ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 11:40
Пенсионная реформа теряет поддержку в парламенте
Пенсионная реформа. За и против

Пенсионная реформа теряет поддержку в парламенте

Депутатская группа «Реформы ради будущего» не будет голосовать за проект о пенсионной реформе в нынешнем виде. Позицию группы озвучил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат Тарас Чорновил.

«Депутатская фракция „Реформы ради будущего“ считает, что данный законопроект не отвечает современным стандартам пенсионного обеспечения и требованиям граждан, поэтому его следует доработать», — сказал Чорновил, которого цитирует источник.

Среди недостатков проекта Чорновил назвал ограничение уровня зарплаты, с которого осуществляется начисление пенсии, суммой зарплаты, на которую начисляется единый социальный взнос. Он отметил, что при этом остаются «роскошные пенсии для чиновников, которые недоступны для простого гражданина, всю жизнь проработавшего на производстве».

Чорновил также обратил внимание на то, что предложенные повышение пенсионного возраста нарушает принцип гендерного равенства и противоречит статье 22 Конституции Украины. Помимо этого, не учитывается европейский опыт нескольких уровней пенсионного обеспечения, а также наличия государственного и негосударственного фондов пенсионного обеспечения.

Он подчеркнул что, по мнению членов депутатской группы, пенсионная реформа должна базироваться на принципах справедливости, общности интересов украинских граждан, свободы выбора пенсионной программы и государственного или негосударственного фондов пенсионного обеспечения. «Только при учете таких позиций депутатская фракция „Реформы ради будущего“ готова голосовать за пенсионную реформу», — подытожил он.

Напомним, как заявлял ранее вице-премьер Сергей Тигипко, закон о пенсионной реформе с вероятностью 99% будет проголосован народными депутатами до конца парламентской сессии. До этого фракция коммунистов заявляла, что не будет голосовать за существующую редакцию пенсионной реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 11:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
madbosun
madbosun
16 июня 2011, 01:36
#
Сергею Тигипко — респект! Молодец мужик! Жалко, что он не стал Президентом Украины. Увы, та ахметовская марионетка всё равно заставит депутатов проголосовать за нужный ему вариант. В данной ситуации честным депутатам надо «отбить» хотя бы что-то для народа из нового пенсионного закона.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд