ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 10:18

Доллар подешевел на фоне сохраняющегося интереса инвесторов к евро

Доллар подешевел к евро по итогам торгов понедельника, 13 июня, на фоне желания инвесторов заработать на разнице процентных ставок в США и Европе, чему не смогло воспрепятствовать снижение агентством S&P кредитного рейтинга Греции, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии понедельника доллар подешевел к евро до 1,4413 доллара за евро против 1,4348 к закрытию предыдущих торгов. Подешевел доллар и к японской валюте — до 80,24 иены за доллар против 80,30 иены за доллар к закрытию торгов пятницы.

В ходе торгов доллар дорожал к евро на фоне того, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «ССС» с «В». Это действие отражает «точку зрения (агентства) относительно высокой вероятности одного или нескольких дефолтов в стране».

Тем не менее, «инвесторы продолжают вкладывать в евро, потому что процентная ставка в Европе выше, чем в США», — сказал главный валютный аналитик DailyFX.com Джон Киклайтер (John Kicklighter), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Базовая процентная ставка в США находится в диапазоне 0-0,25%, в то время как ЕЦБ на прошлой неделе сохранил ставку на уровне 1,25% годовых.

В то же время, долгосрочные финансовые показатели европейского региона, несмотря на рост евро, не выглядят значительно лучше американских. По мнению главного аналитика по фиксированным доходам и валютам RBC Capital Markets Дэвида Уатта (David Watt), «выбирать между евро и долларом — это как выбирать между одинаково больными ударами, нанесенными разными предметами».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 10:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд