ВХОД
Вернуться
13 июня 2011, 14:50

Евро укрепился в понедельник, хотя его рост оказался краткосрочным

Ев ро укрепился в понедельник, хотя его рост оказался краткосрочным, так как крупнейшие европейские державы продолжают спорить по поводу нового пакета спасения для Греции, в то время как азиатские акции прервали семинедельный рост.

Обеспокоенность по поводу замедления восстановление экономики США, снижение экономического роста в Китае и Индии, и проблем в Еврозоне толкнули индекс акций MSCI Тихоокеанского региона за пределами Японии вниз почти на 1 процент до 2 х- месячного минимума. Накануне Банк Японии провел совещание, на котором он рассмотрел вопрос о расширении кредитной программы, направленной на поддержку определенных отраслей.

Евро незначительно вырос после падения почти на 2 процента на прошлой неделе, это наихудший недельный показатель с середины мая. Но рост ограничен спорами среди политиков в преддверии встречи на следующей неделе, на котором лидеры Еврозоны должны принять новый пакет мер спасения для Греции.

По иронии судьбы, ослабление евро произошло после намека президента ЕЦБ Жана-Клода Трише на прошлой неделе на повышение ставки в июле, признак того, что участники рынка ожидают меньшее число повышения ставки после этого.

«Евро покупали в надежде на повышение процентных ставок, но кажется, что после июльского повышения далее ставки будут расти не быстро», -сказал Теппи Ино, валютный аналитик TBank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2011, 14:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд