ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 18:40

Янукович хочет контролировать счета предприятий, предоставляющих админуслуги

Счета всех предприятий, предоставляющих административные услуги, должны быть переведены в Государственное казначейство Украины. Об этом шла речь сегодня в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

Как передает источник, во вступительном слове, говоря о проблемах функционирования предприятий, предоставляющих админуслуги, президент Виктор Янукович отметил: «Нужно как можно быстрее навести порядок и обязать все государственные предприятия перевести счета в государственное казначейство».

В свою очередь первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова на брифинге по завершении заседания комитета пояснила: «Те деньги, которые собираются с административных услуг, куда они идут? На сегодняшний день они собираются в основном различными госпредприятиями, которые созданы как посредники на этом рынке и на практике часто эти схемы служат системой выкачивания денег у населения и распихивания по карманам конкретных управленческих структур».

По ее словам, жесткое требование президента — это перевод всех предприятий, которые будут иметь право на предоставление административных услуг на казначейские счета и поступление всех денег, которые будут поступать от админуслуг исключительно в общий фонд государственного бюджета.

Сегодня на заседании Комитета по экономическим реформам президент Украины раскритиковал ход реформирования сферы административных услуг, заявив, что на сегодня отсутствует четкое понимание общего количества таких услуг и не определен круг тех, кто должен их предоставлять.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 18:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд