ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 17:20
Верховная Рада внесет изменения в Налоговый кодекс
В.Литвин. Фото с сайта segodnya.ua

Верховная Рада внесет изменения в Налоговый кодекс

До завершения текущей сессии Верховной Рады состоится внесение системных изменений в Налоговый кодекс Украины (НК), которые позволят эффективно развивать бизнес. В этом заверил председатель парламента Владимир Литвин выступая на Первом экономически инвестиционном форуме «Звягельщина инвестиционная» в Новоград-Волынском в пятницу, сообщает пресс-служба ВР.

Руководитель украинского парламента предлагает вносить разумные просчитанные коррективы в ключевые основополагающие документы, которые обеспечили бы привлекательность Украины для инвесторов — прежде всего, речь идет о Налоговом кодексе Украины.

По словам Литвина, на сегодняшний день в Верховной Раде есть более 40 предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс. Он выразил убеждение, что до завершения этой сессии будет разработан один основной законопроект, в котором предусмотрено системное внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые бы способствовали разблокированию инициативы и позволили бы эффективно развивать бизнес.

Отметим, 6 июня, вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства», которым создаются одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования.

Документом вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, которой им необходим для открытия собственного дела. Законом также минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц.

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес.

Глава правительства также отметил, что власти Украины проводят политику дерегуляции, большая работа осуществляется в сфере упрощения условий ведения бизнеса.

Напомним также, что КМ в мае 2011 г. обязался поддержать требование предпринимателей и внести необходимые поправки в Налоговый кодекс. Так, по словам первого-вице-премьера Андрея Клюева, Кабмин проработают вопрос снятия ограничений на регистрацию плательщиками НДС плательщиков единого налога, пересмотрит ставки социального взноса в сторону его уменьшения, создаст условий для развития инновационных производств, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, проведет анализ существующих методик денежной оценки земли.

По данным ежегодного издания Doing Business 2011, подготовленного совместно специалистами Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Украина занимает общее 145 место (из 183-х) по показателю легкости ведения бизнеса. Уплата налогов оценена как одна из самых тяжелых — 181 место из 183-х.

Налоговый кодекс Украины вступил в силу 4 декабря 2010 г. На данный момент в него уже внесено 5 поправок.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Lotos007
Lotos007
13 июня 2011, 11:28
Lotos007, Kiev
#
«… которые обеспечили бы привлекательность Украины для инвесторов — прежде всего, речь идет о Налоговом кодексе Украины.....»

«… Отметим, 6 июня… начала предпринимательства»...»

О либеральных похоронах — в будущем времени.
Это радует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд