ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 13:29

Массового возвращения игроков на украинский рынок акций нет

Массового возвращения игроков на украинский рынок акций на данный момент все еще не наблюдается.

Такую точку зрения высказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, индекс Украинской биржи в четверг, 9 июня, вернулся выше уровня 200-дневной скользящей средней. Индекс вырос почти на 2% на фоне незначительного увеличения торговой активности. Объем торгов акциями на бирже составил 144 млн гривен, достигнув отметки на уровне 10-дневной скользящей средней. При этом, если не учитывать всплеск интереса к бумагам Алчевского меткомбината, объем торгов акциями оказался бы на 15-20% ниже данного уровня.

Как подчеркнул Ильяшенко, лидером роста на Украинской бирже в четверг стал Алчевский меткомбинат, котировки которого повысились почти на 7% благодаря спекуляциям на тему возможного интереса «Метинвеста» к данному активу. Также рост лучше рынка был продемонстрирован акциями «Мотор Сичи», что, наоборот, является позитивным сигналом для украинского фондового рынка (в отличие от неспешного восстановления активности инвесторов в целом).

Аналитик отметил, что единственным фактором, сдерживающим рост индекса Украинской биржи в четверг, стала динамика акций «Укрнафты», которая в очередной раз шла вразрез с направлением движения широкого рынка.

Как сообщал источник, индекс ПФТС по итогам торгов в четверг, 9 июня, повысился на 0,71% – до 930,09 пункта. Общий объем торгов составил 215 млн 778 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи вырос на 1,86% – до 2406,79 пункта. Общий объем торгов составил 278 млн 300 тыс. грн, из них на срочном рынке – 127 млн 135 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 13:29 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд