ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 11:20
У Тигипко пытаются «подкупить» украинцев отсрочкой выхода на пенсию
Фото с сайта zagranhouse.ru

У Тигипко пытаются «подкупить» украинцев отсрочкой выхода на пенсию

В законопроекте «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады 31 мая, предусматривается существенное упрощение механизма отсрочки выхода на пенсию. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбира.

Как сообщили в пресс-службе министерства, Шамбира отметил, что при достижении пенсионного возраста от лица не требуется обращения в пенсионные органы об отсрочке назначения пенсии.

Планируется, что в пределах первых 5 лет отсрочки размер пенсии будет повышаться на 0,5% за каждый месяц более позднего выхода на пенсию, и на 0,75% в случае отсрочки выхода на пенсию на более 5 лет. Сейчас, как известно, повышение пенсии проводится дифференцированно за полные годы отсрочки выхода на пенсию (от 1 до 10 лет) от 3 до 85,32%. По действующему порядку при отсрочке на 5 полных лет выхода на пенсию человек получит увеличение пенсии на 27,07% (по новым нормам — 30%), при 6 годах соответственно — 36,46 и 54%.

Также в законопроекте предусматривается в течение 3-х лет предоставить женщинам возможность добровольного ухода на пенсию по достижении 55-летнего возраста при следующих условиях: наличие страхового стажа не менее 30 лет; увольнения с работы (при дальнейшем трудоустройстве на время работы выплата пенсии прекращаться), снижение размера пенсии на 0,5% за каждый месяц более раннего выхода на пенсию. Предусмотрена также возможность восстановления полного размера пенсии при условии дальнейшего трудоустройства и неполучения пенсии за соответствующий период.

Напомним, как заявлял ранее вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко, закон о пенсионной реформе с вероятностью 99% будет проголосован народными депутатами до конца парламентской сессии. Как известно, наибольшую критику со стороны депутатов, в том числе из коалиции, вызывает норма законопроекта, которая не позволяет работающим депутатам пенсионного возраста получать одновременно и заработную плату, и специальную пенсию. По мнению Тигипко, это предложение правительства затрагивает интересы нескольких десятков депутатов-пенсионеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 11:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
at3894ao
at3894ao
10 июня 2011, 12:48
Олег, fr
#
«Как известно, наибольшую критику со стороны депутатов, в том числе из коалиции, вызывает норма законопроекта, которая не позволяет работающим депутатам пенсионного возраста получать одновременно и заработную плату, и специальную пенсию.»
«Ух чого захотіли!!! Тільки в разі переходу на мінімальну заробітну плату з мінімальною пенсією
+
0
at3894ao
at3894ao
10 июня 2011, 12:48
Олег, fr
#
:)
+
0
perpetun
perpetun
10 июня 2011, 13:51
#
«предусматривается в течение 3-х лет предоставить женщинам возможность добровольного ухода на пенсию по достижении 55-летнего возраста при следующих условиях: наличие страхового стажа не менее 30 лет; увольнения с работы (при дальнейшем трудоустройстве на время работы выплата пенсии прекращаться), снижение размера пенсии на 0,5% за каждый месяц более раннего выхода на пенсию.»

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Йулька вощла в историю со своей тысячей, Янык войдет — «он повысил возраст», второй срок ему в таком случае не светит, так же как и Тигипко даже первый.

А ведь Янык может войти в историю как «он отменил техосмотр»… Но если ума нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд