ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 13:00

Кишечная инфекция в Германии убила уже 28 человек

Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 28 человек, сообщил в четверг телеканал N-24.

Специалисты института, которые наблюдают развитие заболеваемости в Германии с 1 мая, отмечают, что за последние дни пункты «скорой помощи» регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Однако и эта информация также не подтвердилась. Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных.

Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам. Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд