ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 09:00

Авиация НАТО нанесла авиаудары по военным и гражданским объектам к западу от Триполи

НАТО и союзники сегодня ночью нанесли авиационные удары в городе Зуварах в 120 км к западу от Триполи. Удары наносились как по военным, так и по гражданским объектам, сообщает источник. 

О пострадавших пока не сообщается.

Накануне неподалеку от резиденции главы Ливии Муаммара Каддафи в центре столицы страны Триполи произошли два мощных взрыва. Они последовали за очередными авиаударами сил НАТО по этому городу. С начала военной операции Североатлантического альянса по территории военной базы Баб аль-Азизия, где размещена резиденция Каддафи, было нанесено множество ударов. В результате большинство зданий в этом районе было разрушено.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011 г.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд