ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 11:30

Россия ценой на газ давит на Украину — мнение

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что предложения России относительно вхождения Украины в Таможенный союз или объединения НАК Нефтегаз Украины с ОАО Газпром, как единственный путь получения более дешевого газа — это давление на Украину. Об этом регионал заявил в эфире 5 канала.

Лукьянов подчеркнул, что очень не удовлетворен позицией российской стороны на переговорах премьер-министров. «Безусловно, я считаю эти предложения давлением на Украину, и я считаю недопустимым такой формат переговоров», — заявил депутат.

Лукьянов добавил, что после переговоров между российским и украинским премьер-министрами изменил свою позицию относительно Таможенного союза, который Украине навязывает Россия. «До переговоров в таком формате я лично был сторонником Таможенного союза. Я понимаю, что с экономической точки зрения, мы бы получали от Таможенного союза намного больше, чем от другого предложения. Но после того как я увидел, какие жесткие условия выдвигаются Украине в ситуации переговоров относительно уровня цен на газ, у меня появились сомнения и предостережения, что это не нужно делать», — подчеркнул Лукьянов.

Напомним, 7 июня в Москве премьер-министру Украины не удалось убедить российское руководство приступить к пересмотру газового соглашения. Российская сторона стоит на позиции, что должен исполняться действующий контракт.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд