ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 21:30

Нерешительность ОПЕК повысила нефтяные цены

Цены на нефть поползли вверх, превысив отметку 100 долларов за баррель. Это произошло после того как ОПЕК, неожиданно для экспертов, не повысила квоты на добычу «черного золота». О том, что квота остается на прежнем уровне, официально объявлено не было. Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри по итогам встречи, участники Организации стран-экспортеров нефти просто не смогли достичь согласия по этому вопросу.

В результате июльские фьючерсы на сорт Brent подорожали на 1% до 117,9 доллара за баррель.

По данным СМИ, некоторые руководители ОПЕК предлагали провести еще одну встречу через три месяца.

«Саудовская Аравия — единственный член ОПЕК, обладающий значительной резервной мощностью, — отмечается в отчете Commerzbank. — Эта страна объявила, что может повысить производство нефти даже без официального решения ОПЕК».

«Каблограммы, опубликованные WikiLeaks, свидетельствуют о том, что нефтяные запасы Саудовской Аравии преувеличены на 300 млрд баррелей, то есть на 40%», — пишет DudeFromTheFuture.

Аналитики Barclays полагают, что в третьем квартале глобальным рынкам необходимо будет дополнительных 3 млн баррелей в день: «разумеется, ОПЕК должна повысить квоты, однако само по себе это действие не сможет решить проблему нефтяных цен».

«Власти должны провести интервенцию для того чтобы разрушить пузырь на товарных рынках, в частности, на продуктовом и нефтяном рынках, — пишет spaceman2012. — Меняющаяся роль товарных рынков, которые все больше зависят от финансовых рынков, оказывает неадекватное влияние на экономику. Об этом говорят эксперты ООН».

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 21:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд