ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 11:36

Фондовый рынок: Попытки роста провалились, но покупатели еще не сложили оружие

Несмотря на рост в течение большей части торговой сессии, во вторник фондовые индексы S&P 500 и DJIA закрылись снижением на 0,1% и 0,2% соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Снижение фондовых индексов США от максимальных уровней дня произошло в течение двух последних часов торговой сессии, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. При этом выступление председателя ФРС Бена Бернанке которое называют одним из основных факторов, стоящих за снижением котировок акций) началось менее чем за полчаса до закрытия торговых площадок. Таким образом, динамика рынков акций все еще зависит от технических факторов и переосмысления инвесторами известных фактов в большей степени, чем следствием изменения новостного фона, объяснил Ильяшенко.

Во вторник впервые с начала месяца индексу Украинской биржи удалось закрыться с повышением. Значение индекса выросло на 0,7%, в то время как рост стоимости фьючерсного контракта со сроком истечения в июне составил 1,5%. Расхождение в масштабе роста на срочном рынке и на рынке акций традиционно объяснялось динамикой акций Укрнафты (UNAF), котировки которой снизились на 1,7% на фоне сравнительно низкого объема торгов по данному эмитенту. Объем торгов украинскими акциями в целом остался на минимальных уровнях с начала года, составив всего 116 млн гривен.

Рост индекса УБ возглавили акции Мотор Сич (MSICH) и Укртелекома (UTLM). Вклад акций данных эмитентов в рост индекса УБ составил более 90% (15,47 из 16,58 пунктов роста индекса за день). Среди представителей второго эшелона наиболее сильным спросом вновь пользовались акции Центрального ГОКа (CGOK), котировки которых выросли на 6,4%. При этом следует помнить, что акции Центрального ГОКа являются достаточно волатильными (например, среднедневное изменение стоимости акции в 2011 году составляет 3%), поэтому игрокам не следует строить далеко идущих выводов на основе роста акций данного эмитента по итогам двух последних торговых сессий.

Сегодня утром снижение на торговых площадках в странах Азии носит умеренный характер. На фоне нейтральной динамики фьючерсов на индекс S&P 500 фьючерсные контракты на основные индексы указывают на старт европейской торговой сессии незначительным снижением. При этом эксперт не видит постепенного восстановления аппетита к риску в отличие от событий начала предыдущей торговой сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 11:36 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд