ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 22:00
В вопросе вступления Украины в Таможенный союз и ЕЭП «мяч на украинской стороне» — Путин
Владимир Путин. Фото с сайта minfin.com.ua

В вопросе вступления Украины в Таможенный союз и ЕЭП «мяч на украинской стороне» — Путин

В вопросе вступления Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство «мяч (находится) на украинской стороне».

Как передает источник, об этом сегодня заявил премьер-министр России Владимир Путин перед началом 8-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской Межгосударственной комиссии.

«У нас уже накоплен успешный опыт взаимодействия – российские и украинские предприятия реализуют совместные высокотехнологические проекты в атомной энергетике, авиации, судостроении, космической техники. Конечно, для реализации этих масштабных замыслов необходимы иные системные условия. Убежден, новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам – прежде всего, к Таможенному союзу и ЕЭП», — сказал Путин.

«Мы прекрасно понимаем, если выражаться спортивным языком, шайба или мяч — на украинской стороне, и это чисто украинское решение, нужно посмотреть, взвесить, если будет такая политическая воля, желание, экономически просчитаны последствия, мы будем это приветствовать», — добавил он.

При этом Путин подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы Украина подключалась к этим интеграционным объединениям более активно.

Он также отметил, что Украине и РФ надо предпринять усилия для расширения прямых связей между регионами и деловыми кругами двух стран.

Путин подчеркнул, что странам нужны совместные проекты, основанные на конкурентных преимуществах двух стран, объединение промышленного, технологического кадрового потенциала России и Украины. По его словам, такие проекты должны вложиться в логику курса на развитие и обновление национальных экономик.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 22:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд