ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 15:00

Опрос: Украинцам не хватает свободного времени из-за работы

Только 10% украинцев успешно находят баланс рабочего и личного времени, свидетельствуют данные опроса кадрового портала rabota.ua.

Так, как сообщили представители портала, на вопрос, в какой мере страдает ваше личное время из-за чрезмерной загрузки на работе и сверхурочной работы, 73% респондентов ответили, что страдает и даже очень. 

При этом кадровики отмечают, что всего 13% опрошенным вполне достаточно их нерабочего времени, чтобы полностью отдохнуть от работы, расслабиться, восстановиться, а 4% респондентов ответили, что совсем не устают от своей работы. По данным опроса, 5% имеют возможность менять график работы, когда чувствуют чрезмерную усталость. Интересно, что больше всего таких ответов поступило от топ-менеджеров.

Большинство же респондентов (44%) ответили, что лишь иногда не успевают полностью восстановиться, а вот треть опрошенных систематически не успевают отдохнуть и расслабиться, причем среди них гораздо больше женщин, чем мужчин.

Интересно заметить, что чаще всего (в 67% случаев) респонденты из-за нехватки свободного времени вынуждены отказываться от посещения театров, концертов, музеев, выставок, а также от занятий спортом (в 65% случаев) и личных хобби (64%).

Вместе с тем, вот чаще всего хватает времени респондентам на общение с друзьями, родственниками (51%), а так же на просмотр телевизора (49%), к сожалению, сон и физический отдых попал только на третье место в этом списке, наравне с домашними делами и заботами (по 45%).

На вопрос о продолжительности и графике отпуска, всего четверть опрошенных ответили, что они могут взять отпуск, когда им это удобно и на столько, на сколько нужно. Еще 29% респондентов сказали, что могут взять отпуск в удобное для них время, но короткий по продолжительности. 18% берут отпуск только тогда, когда это удобно работодателю, 12% что их не устраивает ни продолжительность, ни график отпуска. Еще 11% пожаловались, что вообще не могут пойти в отпуск.

Ранее сообщалось, что менеджеры украинских компаний рассматривают Одессу, Львов и Днепропетровск в качестве городов, наиболее привлекательных для переезда.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 15:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд