ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 13:50

Тигипко хочет закрыть кипрскую оффшорную дыру

Правительство должно до осени закрыть кипрскую оффшорную дыру. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба политика, по его словам, одной из ключевых проблем налогового законодательства Украины является неурегулированность вопросов трансфертного ценообразования при экспорте сырья. Множество украинских компаний вывозят товары по заниженным ценам с целью избежать уплаты налога на прибыль в Украине. Это наиболее простая и распространенная схема международного налогового планирования.

Как сообщил вице-премьер, нередко продукция вывозится по $100 из Украины и перепродается на мировом рынке по $300, а предприятие платит намного меньше налогов, чем должно". «Чтобы ликвидировать эти схемы минимизации налогов, правительство намерено внести изменения в Налоговый кодекс и внедрить в Украине международную практику регулирования вопросов трансфертного ценообразования. Также изучается вопрос пересмотра ряда международных соглашений об избежание двойного налогообложения — в частности, с Республикой Кипр», — заявил он.

Вице-премьер отметил, что Кипр затягивает переговоры о заключении нового соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной. «Если мы в ближайшее время не подпишем новое соглашение, то осенью Украина денонсирует действующий договор», — подчеркнул вице-премьер.

По словам политика, переговоры с Кипром по этому вопросу длятся уже много лет. Затрудняет их то, что эта страна является членом Европейского Союза. «Пора поставить точку в этом процессе и закрыть возможность для украинских экспортеров уходить от налогов с помощью кипрских компаний», — заявил Тигипко.

Напомним, в конце декабря прошлого года Вице-премьер-министр Сергей Тигипко обещал закрыть оффшоры на Кипр.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил новый перечень оффшорных зон.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
kralvas
kralvas
4 июня 2011, 14:06
#
Так он свой банк через офшор и продал вроде
+
+5
Chitatel
Chitatel
4 июня 2011, 14:59
#
Попытка зарубить отток денег.

Частный бизнес или вся страна, кто перевесит? Кого спасать будут?
+
0
AndreySh
AndreySh
4 июня 2011, 15:39
Андрей, Днепропетровск
#
Не дадут ему завершить свои реформы.
Уйдет в отставку летом.
+
0
Chitatel
Chitatel
4 июня 2011, 16:24
#
Вы считаете, что всё таки частный бизнес победит?

Утопят страну, но бизнес спасут?
+
+5
AndreySh
AndreySh
4 июня 2011, 21:03
Андрей, Днепропетровск
#
За бизнесом стоят конкретные люди, которые лобируют свои интересы.
А страна, была есть и будет народной массой, которая свои интересы отстоять в парламенте не может. Только через майданы.
Чтобы отстаивать интересы страны, нужен национальный лидер. Который забьет болт на всех внешних консультантов и будет делать только, то что выгодно для развития страны, а не отдельных компаний и олигархов.
+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
4 июня 2011, 23:42
Киев
#
Денежные потоки обычно смывают на своём пути все препятствия…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд