ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 09:10

Украину успокоили: никакой торговой войны с Россией нет

Антидемпинговые и защитные меры относительно украинского импорта, которые планируют ввести страны Таможенного союза — это унификация защитных мероприятий в связи с завершением единой таможенной территории между Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев в интервью 5 каналу.

В частности, Сергей Глазьев отметил: «Меня удивляют столь некомпетентные суждения ваших экспертов, некоторые из которых даже занимали в прошлом высокие посты. Во-первых, никакой торговой войны нет, во-вторых, нет никаких санкций, вообще термин санкции к данному случаю не применим».

«Есть плановая работа, о которой наши украинские партнеры всегда знали, между прочим. Все планы создания Таможенного союза у нас абсолютно открыты и в том, что идет унификация защитных мер и никакой неожиданности, никогда не было», — подчеркнул он.

«Все, что произошло на последнем заседании комиссии, которое мы оттягивали до последнего момента — это решение об унификации защитных мер», — указал секретарь комиссии Таможенного союза.

Напомним, ранее комиссия ТС приняла решение о введении антидемпинговых мер в отношении ряда украинских промышленных товаров. По мнению обозревателей, таким образом Россия намерена принудить Украину отказаться от Зоны свободной торговли с Евросоюзом в пользу интеграции с ТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 09:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
4 июня 2011, 09:16
Олег
#
Неприкрытая циничная ложь, не первый раз откровенно вешают лапшу, считая нас, по-видимому, за недочеловеков. А наши за это не знают, как уже потщательней подлизать… Позорище.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд