ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 22:50

ЕС, ЕЦБ и МВФ: Греция, вероятно, получит новый транш экономической помощи в июле 2011 г

Инспекторы евросоюза (ЕС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что Греция, как ожидается, получит новую часть экономической помощи в июле этого года из пакета в 110 млрд евро. Как заявили эксперты после проведения инспекции в Греции, которая длилась примерно месяц, Афины «достигли значительного прогресса», однако им необходимо принять дополнительные меры по выходу из кризиса, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В мае 2010 г. ЕС и МВФ открыли для Греции кредитную линию в размере 110 млрд евро, из которой Афинам уже выделялись средства для преодоления последствий финансового кризиса.

Ранее сообщалось, что Комитет по экономике и финансам зоны евро в целом согласовал программу дополнительной финансовой помощи находящейся на грани дефолта Греции, которая может заменить кредитную линию в 110 млрд евро, открытую в мае 2010 г. Пока размер нового займа, а также доля в нем каждого из государств-кредиторов пока не определены.

Тем временем в Греции продолжаются масштабные акции протеста против мер правительства по выходу из кризиса, которые получили название «меры жесткой экономии». Они подразумевают снижение зарпалат, сокращение рабочих мест, повышение пенсионного возраста и уменьшение других расходов на социальные нужды. Так, активисты радикальной организации Греции «Всерабочий боевой фронт» сегодня вывесили на здании Министерства финансов плакат, призывающий к всеобщей забастовке. План по дальнейшему снижению бюджетных расходов Греции подлежит одобрению министрами финансов Евросоюза 20 июня 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 22:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд