ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 22:33
Глава НБУ призвал украинцев не паниковать из-за колебаний обменного курса
Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Глава НБУ призвал украинцев не паниковать из-за колебаний обменного курса

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов призвал украинцев спокойно относиться к колебаниям обменного курса в пределах 2%.

«Мы дали возможность курсу двигаться самостоятельно. Вот он уже преодолел психологическую отметку восемь гривен за доллар. Очередей мы не увидели. Сегодня сложились условия для снижения курса доллара. И снова все спокойно… Население должно спокойно относиться к колебаниям обменного курса в пределах 2% – это наша задача», – сказал он в интервью деловому журналу Эксперт Украина, которое будет опубликовано 6 июня.

При этом Арбузов добавил, что доля доллара США в международных резервах с учетом ценных бумаг составляет более 50%: центральный банк проводит работу по диверсификации золотовалютных резервов.

«Мы считаем, что нам не надо ввязываться в валютные войны, которые ведут крупные страны, а просто защищать своих экспортеров и импортеров. Для большей стабильности мы раскладываем риски по разным валютам и в разные бумаги. Данная политика дает основания полагать, что монорисков мы не поддерживаем», — пояснил Арбузов.

Относительно перспектив проблемного системного банка Надра, глава НБУ сообщил, что ожидается дополнительная капитализация этого кредитно-финансового учреждения до 12 августа.

Напомним, сегодня, 3 июня, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту остались на прежнем уровне, при этом цены на евро выросли.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 22:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+22
CEBEP
CEBEP
3 июня 2011, 23:04
Гиперион
#
Тока если можно вверьх и вниз, а не тока вверьх. )
+
+24
AndreySh
AndreySh
4 июня 2011, 00:58
Андрей, Днепропетровск
#
Постепенно народ приучат к колебаниям в 10-15 коп.
Все расслабятся…
А потом как жахнет. И снова ни кто не успеет откупить валюту.
+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
3 июня 2011, 23:04
Харьков
#
Стельмах тоже про индекс биг мака рассказывал…
+
+19
moniks
moniks
4 июня 2011, 09:42
#
Стельмах косил под дурачка, а сам накачивал нужные банки деньгами. Потом подзаработал на опускании гривны. Сейчас эти банки его сладко кормят ну и пенсия дай Бог каждому. Вот такой вот дедушка.
+
+70
Baco
Baco
4 июня 2011, 00:32
Bacо, Киев
#
У человека по фамилии Арбузов, должно быть именно такое лицо.
+
+9
AndreySh
AndreySh
4 июня 2011, 00:54
Андрей, Днепропетровск
#
И раскрашенное цветом хаки.
+
0
Victor30288
Victor30288
4 июня 2011, 07:39
Керчь
#
Можно и 5%, но стабильно, как качельки, вверх, вниз.
+
+15
valk08
valk08
4 июня 2011, 07:58
Владимир Иванович
#
Дорогие украинцы, не паникуйте из-за колебаний курса валют.Все под контролем.Все равно мы Вас вжарим! Арбузов.
+
+16
moniks
moniks
4 июня 2011, 08:14
#
Как можно верить чиновнику, который лжет постоянно. Недавно НБУ отчитался о своих достижениях за прошлый год. Арбузов сообщил, что повысил благосостояние своих работников на 23%. Ацкая брехня это. Себе и ЦА он может и повысил, но у всех остальных зарплаты стали меньше. Ладно нехай подавиться скот.
+
+31
creator
creator
4 июня 2011, 09:03
Евгений, Киев
#
Уважаемые писатели, страшно становится! Откуда столько ненависти и пессимизма? Клеймите людей, оскорбляете. Тот такой, этот ещё хуже, а третьего вообще на вилы. Тошно. Работайте, создавайте и будет вам и всей стране счастье! Всем хороших выходных.
+
+9
CEBEP
CEBEP
4 июня 2011, 09:40
Гиперион
#
+100… Человека судят по его поступкам… У нас еще будет время сложить правильное мнение о нем…
+
0
AndreySh
AndreySh
4 июня 2011, 10:49
Андрей, Днепропетровск
#
Только этого времени все меньше и меньше остается. Максимум до конца 2012 года. Потом будут искать крайних.
Тигипко уже этим летом станет крайним.
А потом останустся двое Азаров и Арбузов.
И кто победит опыт или молодость?
Точнее так — кого оставить, молодого и «перспективного» или старого и проверенного?
+
0
moniks
moniks
4 июня 2011, 11:36
#
К сожалению деятельность этого типа уже имеет крайне негативные последствия для меня и моей семьи, а Вы говорите — добрее, веселее.
+
0
creator
creator
4 июня 2011, 12:38
Евгений, Киев
#
Он что сидит у вас на кухне, хлебает ваш борщ и учит ваших детей, что такое хорошо, а что плохо?
+
0
saesar
saesar
4 июня 2011, 12:16
#
Везет же «creator»у, судя по неоправданному оптимизму он явно живет в другой стране или, как минимум, скоро собирается покинуть нашу.
+
+20
creator
creator
4 июня 2011, 12:37
Евгений, Киев
#
Мой оптимизм оправдан моим отношением ко всему в этом мире. Я не склонен драматизировать и знаю, что только я могу изменить свою жизнь и никто не имеет права решать за меня, что и как мне делать.
Люди, если вас что-то конкретно достало и вы чувствуете дискомфорт, то действуйте. В нас намного больше силы, чем мы себе представляем! Нас 48 млн, а их всего 500. Объединяйтесь, боритесь, пишите законы, отстаивайте свои права. Или вы опять скажите, что ничего не можете сделать? Что всё решат без вас?
Всё будет хорошо, ну, в крайнем случае- плохо! :) С голоду не умрём- это точно!
+
+15
saesar
saesar
4 июня 2011, 13:58
#
Я сам так не думаю, и Вам советую гнать от себя мысль, что здесь гнездятся одни социопаты-«чернушники», ( они, обычно, такие сайты не посещают) мало того, я уверен что большинство тут присутствующих не только умеет успешно «работать и созидать», но и давно осознало, что для счастья маловато одного только ласкового солнца и сочной травы. Нас действительно большинство и стадия простого дискомфорта уже пройдена, так что, … обязательно объединимся, заставим считаться и защитим., … а то, что порой кто-то и «спускает пар» в нелицеприятных для власти выражениях, так это ещё не значит, что они не готовы действовать, … или уже не действуют.
+
+12
Natta
Natta
4 июня 2011, 19:07
Киев
#
Так навскидку, только по потребительскому кредитованию: я не вижу, чтобы НБУ заставил банки, которые повыдавали кучу ипотеки и автокредитов сформировать резервы в адекватных задолженности объемах (это же видно невооруженным глазом)и показать реальные убытки, обязал раскрывать реальную эффективную ставку по потребительским кредитам (вместе с комиссионными) и штафовал или забирал лицензии у тех, кто это требование не выполняет, запретил в рекламе использовать процентную ставку, не указывая какая это ставка (годовая, месячная или дневная), запретил навязывание ненужных дополнительных услуг при оформлении зарплатных проектов, ограничил штрафные санкции по потребителским кредитам (типа задолженность 20 грн. — проценты и пени — 2000 грн.), запретил по потребительским кредитам и ипотеке ограничивать условиями договоров оспаривать их только в третейских судах.
А есть ведь не только потребительское кредитование. Где прозрачные условия рефинансирования банков? Где либерализация порядка осуществления часных инвестиций в иностранные банки, покупку ценных бумаг на международных рынках и т.д и т.п.
+
0
zBladez
zBladez
5 июня 2011, 14:24
#
Никуда они не уйдут, они же исправляют ошибки предыдущей команды которая занималась популизмом, проеданием кредитных коштив и ненадо, чтоб они уходили, потому, что вновь пришедшие будут.
+
0
zzzerg
zzzerg
6 июня 2011, 14:05
#
Может арбузов просветит сколько бумажек Лемана, ваховии в резервах?
и куда смотрит МВФ и PWC?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд