ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 14:00
Система «электронная таможня» полноценно заработает с января 2012 года — Калетник
Фото с сайта tvkrasnodar.ru

Система «электронная таможня» полноценно заработает с января 2012 года — Калетник

Председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник заявляет, что система «электронная таможня» полноценно заработает с января 2012 года.

Как передает источник, об этом он сказал на пресс-конференции в Могилев-Подольском Винницкой области.

«Программа была рассчитана на 5-летний срок и на ее реализацию были предусмотрены 1 млрд 400 млн грн, а на сегодняшний день профинансировано немногим более 25 млн грн», — сообщил он.

По словам Калетника, уже начата вторая фаза данного проекта, которая позволит обнаружить сложности, возможные при введении этой системы в действие. «Мы рассчитываем, что после соответствующего постановления Кабинета министров, которое урегулирует уменьшение количества разрешительных документов, – это еще больше упростит возможность введения данной системы. И я думаю, что при определенной частичной возможности финансирования этого проекта полноценно система заработает с января 2012 года», — отметил председатель Гостаможслужбы Украины.

Он также напомнил, что «электронная таможня» – это система, позволяющая каждому субъекту и каждому предпринимателю работать без применения бумаг, а также это позволяет минимизировать человеческий фактор, возможные коррупционные проявления. «Ведь человек может, не выходя из своего офиса, благодаря системе «электронная таможня» осуществить таможенное оформление дорогого груза», — добавил Калетник.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Fortune
Fortune
3 июня 2011, 14:57
Фортуна, Киев
#
Если все так и будет то прозрачность появиться, надеюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд