ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 10:02

Обзор: Мировые фондовые индексы упали, нефть дешевеет

Большинство ев ропейских фондовых индексов упало в среду на слабых статистических данных из США и КНР. Понижение британского индекса FTSE 100 составило 1%, сообщили в ИК Concorde Capital.

Торги на фондовых биржах США в первый день лета завершились самым сильным снижением индексов с августа 2010 года, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 2,22% до 12290,1 пунктов.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы продолжают идти вниз, и торгуются с понижением 0,1%. На торгах в Азии происходят продажи. Японский индекс Nikkei теряет 1,69%, а гонконгский Hang Seng понизился на 1,64%. Российский рынок акций открылся в среду в красной зоне, за 10 минут торгов индекс РТС понизился на 0,89%.

Черное золото дешевеет сегодня параллельно со снижением фондовых индексов в США на информации об увеличении запасов в США, а также слабых статданных по американской экономике, рассказал эксперт. Стоимость июльского фьючерсного контракт за баррель марки WTI находится на уровне 99,43$. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1541$ за тройскую унцию. Решение агентства Moody`s относительно кредитных обязательств Греции вызвало небольшое ослабление евро против доллара. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,437.

Эксперт ожидает открытие украинских и западных площадок на негативной территории. Внимание инвесторов сегодня будет обращено на макроэкономическую статистику из США, которая повлияет на ход торгов. Сегодня в 15:30 будет опубликована статистика по числу первичных обращений за пособием по безработице в США, в 17:00 — данные по объемам производственных заказов, а в 18:00 — данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 10:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд