ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 09:10

Тигипко: Новый проект пенсионной реформы — самый либеральный в Европе

Вице-премьер-министр — Министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что доработанный правительством вариант пенсионной реформы гораздо мягче предыдущего.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, проект предполагает более плавное повышение пенсионного возраста для военнослужащих и госслужащих, а для женщин предусмотрена возможность добровольного ухода на пенсию в 55 лет в течение трех лет.

«Предложенный вариант изменений системы пенсионного обеспечения — самый либеральный в Европе», — заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, новый проект реформы содержит 11 изменений, в основном направленных на установление социальной справедливости в сфере пенсионного обеспечения. «Мы ограничиваем максимальные пенсии десятью минимальными, в том числе — для уже назначенных выплат. Эта норма больнее скажется на депутатах, судьях и чиновниках высокого ранга. Именно такого шага от нас ожидали люди, об этом говорили во время общественного обсуждения, и Правительство не могло не отреагировать», — подчеркнул Сергей Тигипко.

По его словам чиновника, новый вариант законопроекта подготовлен не только с учетом результатов общественного обсуждения, но и с учетом мирового опыта, в частности — Эстонии, Польши, Болгарии.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины вернула в Кабинет министров проект пенсионной реформы. Ранее Тигипко заявлял, что законопроект по пенсионной реформе должен быть принят в июне этого года. Как известно, Украина взяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет — на шесть месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 09:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
anna25
anna25
2 июня 2011, 10:23
#
Ну, прям, отец родной!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд