ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 15:00

Тигипко обрисовал самый оптимистичный сценарий по траншу МВФ

Если пенсионная реформа в Украине будет принята до конца текущей сессии парламента, то решение Международного валютного фонда (МВФ) по очередному траншу Украина получит уже в июле-августе. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как передает корреспондент, Тигипко напомнил, что сегодня есть две предпосылки для получения очередного транша МВФ, в частности, это проведение пенсионной реформы и урегулирование вопроса с тарифами ЖКХ.

«Я могу сказать, что вопрос не стоит только в приезде миссии. Миссия может приехать очень быстро. Но для этого необходимо, чтобы Украина приняла те решения, которые необходимо принять. Ведь мы берем на себя обязательства, что мы берем деньги, но делаем все шаги, чтобы стабилизировать свой бюджет», — сказал он.

По его словам, когда такие решения будут приняты, миссия МВФ может приехать очень быстро. «Если бы мы могли до конца этой сессии парламента принять эти решения, то уже в июле, максимум в первой декаде августа, имели бы решение Международного валютного фонда», — подчеркнул Тигипко.

Ранее Тигипко заявлял, что законопроект по пенсионной реформе должен быть принят в июне этого года. Как известно, Украина взяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет — на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд