ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 12:20
Несовершеннолетним украинкам запретят выходить замуж
Фото с сайта vdvoem.info

Несовершеннолетним украинкам запретят выходить замуж

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, депутаты парламента Евгений Суслов, Елена Бондаренко (оба — от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») и Виктор Корж (фракция Партии регионов) предлагают Раде увеличить минимальный брачный возраст для женщин с 17 до 18 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко. Парламентарии зарегистрировали в Раде 31 мая соответствующий законопроект №8588 «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины».

Они мотивировал необходимость такого решения тем, что, согласно конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка, человек достигает интеллектуальной и психической зрелости к 18 годам. Кроме того, расхождение в определении брачного возраста для мужчин и женщин путем привязки к разнице в наступлении их половой зрелости является дискриминационным.

При этом авторы проекта закона напомнили, что в 1991 году страна присоединилась к указанной конвенции, однако до этого времени некоторые ее рекомендации до сих пор остаются неучтенными. Таким образом они предлагают установить одинаковый брачный возраст для мужчин и женщин — 18 лет. Кроме того, законопроектом предлагается увеличить исключительный минимальный брачный возраст с 14 до 16 лет.

Сейчас установлен минимальный брачный возраст: для женщин — 17 лет, для мужчин — 18 лет. Как сообщалось, Министерство юстиции отмечает сокращение количества разводов на 14% до 126 тыс. в 2010 году по сравнению с 2009 годом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд