ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 10:40

ЕС: модернизация украинской ГТС более выгодна, чем строительство новой

Европейский Союз считает, что модернизация украинской газотранспортной системы является более выгодной, чем строительство новой инфраструктуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

«Модернизация украинской ГТС остается приоритетом для ЕС, учитывая, в частности, то, что модернизация существующей ГТС является экономически более выгодной, чем строительство новой инфраструктуры», — передает пресс-служба слова комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтера Оттингера во время встречи с Клюевым в Брюсселе (Бельгия).

На встрече стороны обсудили процесс подготовки к практической реализации проектов по модернизации украинской ГТС.

Клюев подтвердил высказанное ранее приглашение Оттингеру посетить Украину в ближайшее время и поблагодарил его за предоставленную со стороны ЕС поддержку в вопросе обретения Украиной полноправного членства в Энергетическом сообществе, а также рассказал о реформировании украинского энергетического сектора.

Напомним, в январе премьер-министр Николай Азаров выразил уверенность в том, что вопрос модернизации ГТС Украины остается актуальным для ЕС.

При этом премьер подчеркивал, что информация о том, что Оттингер якобы заявил, что в случае строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» модернизация украинской ГТС станет бессмысленной, является неправдивой.

Украина выражала надежду получить первые кредитные средства от международных финансовых учреждений для модернизации ГТС до конца 2011 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд