ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 11:30
Мнение: если Муаммар Каддафи покинет страну — это будет для нее худшим сценарием
Муаммар Каддафи. Фото с сайта gdb.rferl.org

Мнение: если Муаммар Каддафи покинет страну — это будет для нее худшим сценарием

Министр информации Ливии Мусса Ибрагим заявил, что если глава страны Муаммар Каддафи покинет государство, это будет для него наихудшим сценарием. «Если исчезнет Каддафи — исчезнет гарантия безопасности», — сказал Ибрагим, передает источник.

Страны Запада, в первую очередь США и Франция настаивают на том, чтобы Каддафи ушел от власти. Однако формально последний не занимает в Ливии руководящих постов, и его уход вероятнее всего будет означать его бегство из страны.

Ибрагим также отметил, что по состоянию на 26 мая авиаудары НАТО по Ливии унесли жизни 718 мирных жителей страны. 4 тыс. 67 человек в результате этих ударов получили ранения.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд