ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 15:50

Таможенный союз ограничил ввоз промышленной продукции из Украины

Комиссия Таможенного союза (КТС) России, Беларуси и Казахстана решила одобрить перечень из девяти антидемпинговых и специальных защитных мер, подлежащих распространению на единую таможенную территорию Таможенного союза (ТС) по результатам пересмотров национальных мер защиты рынка.

Об этом сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на решение КТС. В перечень, в частности, вошли антидемпинговые меры в отношении:

— некоторых видов стальных труб происхождением из Украины (обсадные, насосно-компрессорные, нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения);
— машиностроительного крепежа происхождением из Украины;
— полиамидных технических нитей происхождением из Украины;
— подшипников качения и подшипниковых труб происхождением из Китая;
— никельсодержащего плоского проката из коррозионностойкой стали происхождением из Бразилии, КНР, Республики Корея и ЮАР.

Также предусмотрены специальные защитные меры в отношении импорта нержавеющих труб, столовых приборов и крепёжных изделий.

Предполагается, что на рассмотрение очередного заседания Комиссии Таможенного союза будут внесены проекты соответствующих решений о применении на единой таможенной территории ТС указанных антидемпинговых и специальных защитных мер, с учётом позиций сторон по итогам консультаций с иностранными государствами.

Отметим, Россия хочет видеть Украину в Таможенном союзе и обещает Киеву, что товарообмен увеличится на 9 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд