ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 10:20
Янукович: Тарифная политика в сфере ЖКХ будет государственной
В.Янукович. Фото с сайта bazarua.net

Янукович: Тарифная политика в сфере ЖКХ будет государственной

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что власть приложит все усилия для упорядочения тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом он заявил сегодня во время заседания координационного совета по вопросам подготовки и празднования 20-й годовщины независимости Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

«Надо сделать существенные шаги, чтобы люди хотя бы получили надежду, что мы упорядочим вопросы жизнеобеспечения», — сказал глава государства, говоря о запланированном на 1 июня заседание правительства по вопросам ЖКХ.

«Тарифная политика будет государственной — не местечковой, где каждый подходит к вопросу, как умеет или только видит, но действительно государственной. И со стороны государства здесь будут сделаны существенные шаги », — подчеркнул Янукович.

Президент в очередной раз призвал представителей власти «с умом и ответственностью» подойти к этой работе.

Напомним, 26 мая Президент Украины Виктор Янукович сделал «последнее предупреждение» премьер-министру Николаю Азарову о необходимости до конца текущего политического сезона, до июля, провести существенные изменения в сфере жилищно-коммунальных услуг. «Я поставил эту задачу правительству и надеюсь, Николай Янович (Азаров), что вы до конца этой сессии, этого политического сезона, то есть до начала июля месяца подготовите серьезное совещание с серьезными предложениями, как нам подойти к оптимизации тарифной политики в стране», — сказал Янукович.

Ранее, 23 мая Азаров заявил, что Янукович поручил правительству сделать жесткие выводы относительно бездеятельности чиновников в вопросах тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

12 мая Янукович, во время заседания комитета по экономическим реформам подчеркнул, что принципиально важно обеспечить единый по всей стране подход к тарифообразованию.

25 февраля Президент Украины заявил, что тарифы на услуги ЖКХ до конца года должны быть одинаковыми для всех граждан Украины, несмотря на регион проживания.

Отметим, соглано данным Государственной службы статистики, в Украине за 4 месяца за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 495,4 тыс. семей, что в 2,1 раза больше, чем в январе-апреле 2010 г. Общая сумма субсидий, предназначенных семьям для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-апреле 2011 г., составила 73 млн грн, что на 48,6 млн грн (в 2,9 раз) больше соответствующего показателя 2010 г.

Согласно сообщению, в январе-апреле 2011 г. 65,3 тыс. семьям (59,4% из числа обратившихся) были назначены субсидии наличными на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Общая сумма субсидий наличными, назначенных семьям составляла 36,5 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд