ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 16:40
На «Фукусиме-1» существенно повысился уровень радиации
Фото с сайта focus.ua

На «Фукусиме-1» существенно повысился уровень радиации

Из-за сильных дождей в районе японской АЭС «Фукусима-1» в нижних помещениях аварийной станции заметно повысился уровень радиоактивной воды.

Об этом сообщили в дирекции энергокомпании «Токио электрик пауэр», которая является оператором АЭС.

Проливные дожди могут ослабить грунт и усилить приток воды в нижние помещения «Фукусимы-1», что осложнит работы по дегидрации.

Как отмечают в ТЭПКО, продолжающиеся уже почти двое суток дожди уже привели к повышению уровня воды в 1-м реакторе на 20 сантиметров.

Не менее тревожная ситуация складывается также в зданиях 3-го реактора. Всего в турбинных залах и технических колодцах этих реакторов, а также 4-го энергоблока скопилось около 85 тысяч тонн опасной жидкости.

Сейчас оператор станции предпринимает усилия по сокращению утечки радиоактивной воды и в ближайшее время готовится к запуску более надежной схемы охлаждения.

Сильные ливни стали продолжением обрушившегося в конце минувшей недели на остров Хонсю второго в этом сезоне тихоокеанского тайфуна «Сонгда».

Его жертвой на юге Японии стал один человек, еще двое пропали без вести, сообщили сегодня местные власти. По последним данным администрации префектуры Окинава, всего в результате стихийного бедствия пострадали более 60 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд