ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 16:30

У Японии возникли проблемы с еще одной АЭС

Около 630 различных технических неполадок зафиксировано после землетрясения и цунами 11 марта на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги, расположенной на тихоокеанском побережье севернее префектуры Фукусима.

Об этом сообщили сегодня в дирекции энергокомпании «Тохоку электрик пауэр», которая является оператором этой атомной станции. Сразу после стихийных бедствий реакторы АЭС были автоматически остановлены и затем переведены в режим «холодной остановки».

Однако и после этого АЭС «Онагава» продолжала испытывать новые удары подземной стихии, и, как следует из доклада ТЕРСО, с марта на ней произошли пожар в здании первого реактора, повреждение цистерны для мазута, подтопление здания второго реактора и остановка насосов системы охлаждения.

В ходе проверки состояния оборудования АЭС был выявлен также ряд других достаточно серьезных неисправностей. Выявленные неполадки «не создали проблем с точки зрения общей безопасности атомного объекта, и ситуация находится под контролем», сообщила ТЕРСО.

После землетрясения и цунами различные аварии возникали и на ряде других АЭС на северо-востоке острова Хонсю. В частности, в пятницу произошел пожар на АЭС «Фукусима-2», оператором которой также является ТЕРСО.

Возгорание, очаг которого был достаточно быстро локализован, произошло на электрораспределительном щите в помещении рядом со зданием первого реактора.

Как отметили в ТЕРСО, никто из персонала не пострадал, выброс радиоактивных веществ за пределы здания не произошел.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд