ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 10:42

Обзор: Мировые фондовые индексы выросли, нефть и евро дешевеют

Ев ропейские фондовые индексы выросли в пятницу вслед за котировками акций банков и сырьевых компаний. Позитивом для европейского фондового рынка стало заявление Большой восьмерки о том, что оживление мировой экономики набирает силу. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,98% и составил 5938,87 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Фондовые индексы США выросли в пятницу после того, как показатель инфляции в стране в апреле совпал с ожиданиями рынка, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу поднялся на 0,31% до 12441,6 пункта, Standard & Poor's 500 вырос на 0,41%, составив 1331,1 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются разнонаправленно вблизи нулевых отметок. Фондовые индексы Азии торгуются сегодня разнонаправленно на слабых данных с потребительского рынка США. Расходы американцев выросли в апреле меньше, чем ожидал рынок — на 0,4% при прогнозах в 0,5%, а продажи жилья на вторичном рынке сократились. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,18%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,27%.

Сегодня с утра цены на нефть снижаются на фоне укрепления курса доллара, отметил Щербак. В понедельник утром июльский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 99,92$. На прошлой неделе металлы продемонстрировали рост, который стал коррекцией к предыдущему падению. Сегодня с утра золото торгуется возле отметки 1536$ за тройскую унцию. Курс евро по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира снижается в понедельник впервые за три сессии. Инвесторы опасаются, что Греция не сможет справиться с долговыми проблемами. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,428.

Эксперт ожидает открытие украинских и европейских площадок на нейтральной территории. Сегодня торги в США и Великобритании проводиться не будут. В начале торгов возможно некоторое повышение – внешний фон остается, скорее, благоприятным. Сегодня никакой важной макроэкономической статистики не ожидается. В течение дня в центре внимания инвесторов вновь могут оказаться греческие долги: европейские лидеры обсуждают соглашение, в рамках которого Греция получит помощь в обмен на допуск международных представителей к управлению греческой экономикой.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 10:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд