ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 10:00
Sony полностью возобновила производство на заводах в Японии
Фото с сайта daxgamer.com

Sony полностью возобновила производство на заводах в Японии

Японский электротехнический гигант Sony полностью или частично возобновил производство на всех своих предприятиях, пострадавших 11 марта в результате землетрясения и цунами.

Так, 30 мая начался выпуск продукции на заводе в городе Тагадзё в префектуре Мияги, где производятся диски для записи, в частности, в формате Blu-ray. Это десятое и последнее предприятие Sony, которому был нанесен ущерб природными катаклизмами.

Другие японские компании также успешно преодолевают последствия стихийных бедствий, которые помимо непосредственно разрушений привели к разрыву многих производственных цепочек, вызвали нехватку электроэнергии.

В частности, ведущая в стране автомобилестроительная корпорация «Тойота» рассчитывает восстановить 90% объема своего производства внутри Японии уже в июне. После землетрясения 11 марта компания была вынуждена почти на месяц остановить сборку автомобилей на своих предприятиях внутри страны.

После возобновления работы они функционировали примерно на 50% мощности. Ранее руководство корпорации предполагало, что в июне сможет восстановить лишь 70% объема производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 10:00 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд