ВХОД
Вернуться
29 мая 2011, 11:23

Александр Лукашенко потребовал от министров остановить рост цен в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал остановить рост цен в стране, проводя в Минске совещание о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке страны, сообщает «Синьхуа».

Как заявил белорусский Президент, всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. По его словам, корректировка цен в сторону увеличения возможна только с разрешения премьер-министра и губернаторов.

По мнению Лукашенко, в Беларуси сегодня нет тех товаров, на которые нужно поднимать цены. Президент потребовал от правительства, губернаторов, министров в течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях, по его словам «до крыши!». Лукашенко заявил, что отправит правительство в отставку, если оно не обеспечит стабильность в стране.

«Если вы точно просчитали цену валюты, что 5 тыс руб. снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте единый курс. Но каждый день должна быть динамика», — потребовал Президент, добавив, что в ином случае в первую очередь премьер-министру и главе Нацбанка придется уйти со своих должностей.

Лукашенко на совещании высказал просьбу к населению прекратить ажиотажный спрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2011, 11:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
29 мая 2011, 18:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Шановний батьку, мабуть, і Вам пора іти на пенсію...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд