ВХОД
Вернуться
28 мая 2011, 17:20

Россия считает недопустимым односторонний пересмотр контрактов по газу с Украиной

Россия считает недопустимым односторонний пересмотр контрактов по газу с Украиной.

Об этом говорится в стенограмме рабочей встречи Президента России Дмитрия Медведева с председателем правления российского «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Мы должны соблюдать заключенные соглашения. Это относится и к Российской Федерации, к „Газпрому“, это относится и к нашим украинским партнерам. И всякого рода призывы к каким-то односторонним мерам, пересмотрам должны быть наложены на „ткань“ договоренности, а не как иначе», — сказал Медведев.

Миллер в свою очередь отметил, что во время его встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем состоялся обмен мнениями о тенденциях, которые складываются на газовом рынке.

«Со стороны „Газпрома“ было отфиксировано, что действующий контракт работает строго на базе рыночной формулы цены», — сказал он.

Он проинформировал Президента России, что в ходе встречи обсуждались возможные новые формы кооперации, которые могли бы вывести украино-российское сотрудничество на новый уровень.

Медведев в свою очередь подчеркнул, что Украина для России является не малознакомым, сторонним и дальним партнером, а очень близкой, братской страной, у которой сейчас много экономических проблем, и у него есть договоренность с Януковичем рассмотреть возможность использования в будущем продвинутых форм кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере.

Напомним, подписанный в 2009 году газовый контракт по газу предусматривает возможность его расторжения через Стокгольмский арбитраж.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд