ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 11:04

Украинские биржи открылись слабым ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по ограниченному количеству эмитентов. За первые пять минут индекс Украинской биржи повысился на 0,78%, индекс ПФТС – на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на достаточно низком уровне. Отечественные инвесторы продолжают находиться в настороженности на фоне неурегулированности проблемы с долговым кризисом в Еврозоне, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции металлургических и коксохимических компаний. Акции Ясиновского КХЗ повысились на 1,79%, Алчевского МК – на 1,56%, Авдеевского КХЗ – на 1,38%.

Из новостей эксперт выделил, что Ferrexpo переходит на квартальные железорудные контракты на фоне высокого спроса на железорудную продукцию и благоприятной ценовой среды. Новость достаточно положительная для украинских ГОКов, которые отгружают свою продукцию на экспорт. При этом существенного влияния на котировки Полтавского ГОКа новость не окажет, считает Иванишин. Негативную динамику демонстрируют акции Укрнафты (-0,25%) и облигации Укртелекома (-0,03%) на единичных сделках.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Поддержку оказывает сильный рост азиатских рынков и повышение цены на сырьевых рынках, а также заявление Китая, который может увеличить объемы покупки европейских облигаций, что поддержит доверие к региону, восстанавливающемуся после долгового кризиса. Немецкий DAX повышается на 0,47%, английский FTSE 100 – на 0,45%, французский САС 40 – на 0,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 11:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд