ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 09:38
В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги
Фото с сайта liveinternet.ru

В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги

Нацбанк Беларуси разрешил принимать иностранную валюту при продаже топлива на заправках и оказании туристических услуг, а от иностранцев и при оказании им услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и турбазах, а также медицинских и образовательных услуг, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на письмо, направленное в среду, 25 мая, Нацбанком в белорусские банки.

В условиях дефицита в стране иностранной валюты на нее наблюдается ажиотажный спрос, а 23 мая Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56%.

Зеленый свет притоку валюты в Беларусь

Для привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физлиц-нерезидентов) Нацбанк по согласованию с правительством считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории Беларуси по отдельным направлениям, говорится в письме регулятора.

Список, в который входят вышеперечисленные сферы деятельности, не исчерпывающий. Согласно письму, расчеты в иностранной валюте могут быть разрешены и на «других направлениях».

Порядок выдачи разрешений на прием иностранной валюты определен инструкцией, утвержденной в январе 2008 года.

Кроме того, Нацбанк разрешил получение из-за рубежа безналичных переводов в иностранной валюте по сделкам, заключенным с физлицами-иностранцами по продаже им товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, имущества в аренду, выполнение работ, оказание услуг, отчуждение недвижимого имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 09:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
CEBEP
CEBEP
26 мая 2011, 09:53
Гиперион
#
Аргентина форева… )
+
0
sla
sla
26 мая 2011, 11:22
Вячеслав, Киев
#
Когда-то (лет двадцить назад) у нас такое было.
+
0
Saveliy
Saveliy
26 мая 2011, 14:13
Киев
#
Начало конца
+
0
CEBEP
CEBEP
26 мая 2011, 17:05
Гиперион
#
Совдеповские финансисты это конечно что-то особое… Я думаю американские аналитики, когда изучали их психологию ухахатывались… :)
+
0
kmk
kmk
26 мая 2011, 20:33
#
По какому курсу?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд