ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 17:40

Обама и Кэмерон обещают не сбавлять давления на Каддафи

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещают не сбавлять давления на режим ливийской Джамахирии до полного его поражения. Такое заявление американский и британский лидеры сделали в Лондоне на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

«Я полностью уверен, что с учетом достижений сил коалиции в Ливии за последние несколько недель Каддафи должен понять, что мы не сбавим нашего давления на его режим», — заявил Обама.

Он также отметил, что ливийскому лидеру в итоге придется покинуть свой пост. Президент США не уточнил, когда это может произойти. Б.Обама также добавил, что приоритетом военной операции НАТО является недопущение гибели мирных жителей, поэтому ее длительность может увеличится во избежание роста числа жертв среди гражданского населения.

Д.Кэмерон, в свою очередь, выступил за увеличение давления на власти Джамахирии, уточнив, что на Даунинг-стрит рассмотрят соответствующие меры.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства Каддафи, переросшие в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. После этого по ливийской территории начали наносить удары Военно-воздушные силы США Франции и других стран. Вскоре командование военной коалицией взяло на себя НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд