ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 15:50

Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull создадут дорожный автомобиль

Японская компания Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing рассматривают возможность совместного проекта по созданию высокомощного дорожного автомобиля. Автопроизводитель планирует выпустить такую машину на рынок в течение ближайших полутора-двух лет.

«Наши отношения с конюшней Red Bull пока длятся всего пять гонок, однако нам необходимо двигаться вперед и более тесно сотрудничать друг с другом. Один из возможных вариантов этого — это совместная работа над проектом дорожного автомобиля», — заявил Саймон Спроул, вице-президент компании Nissan по глобальному автоспорту.

В качестве примера того, что может представлять собой будущая новинка, Спроул назвал хэтчбек Renault Clio Williams, впервые представленный в 1992 году и выпущенный ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоит отметить, что этот автомобиль был полностью разработан французским автопроизводителем и от команды Формулы-1 ему досталось только название.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер также заявил, что не видит причин почему его инженеры не смогли бы принять участие вработе над будущим проектом. Также он добавил, что опыт конюшни пригодился бы автопроизводителю для работы над новой дорожной машиной.

По словам топ-менеджера компании Nissan, компания пока не определилась какую модель выбрать в качестве базы для новинки, однако, по словам Спроула, она будет существенно модернизирована прежде чем выйдет на рынок.

О партнерстве Infiniti и Red Bull было объявлено в марте текущего года. Японский производитель стал титульным спонсором и техническим партнером конюшни, а его логотипы появились на задних антикрыльях, носовых обтекателях и комбинезонах гонщиков Red Bull.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд