ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 15:30
Кабинет Министров будет инвестировать увеличение собственной добычи газа
Фото с сайта radikal.ru

Кабинет Министров будет инвестировать увеличение собственной добычи газа

Увеличение добычи собственных энергоресурсов является ключевым заданием Правительства. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во время рабочей поездки в Полтавскую область.

Во время поездки Министр посетил ряд производственных объектов области, в частности УКПГ «Опошня» и ГС «Солоха», где ознакомился с технологическими процессами, которые применяются на предприятиях.

В рамках визита Бойко провел на ГС «Солоха» производственное совещание по вопросам увеличения собственной добычи газа и привлечения инвестиций в газодобывающую отрасль. В совещании также приняли участие руководство Полтавской области, руководители НАК «Нафтогаз Украины», ГК «Укргаздобыча» и ГПУ «Полтавагаздобыча».

Участники совещания обсудили важные вопросы наращивания добычи углеводородов, и внедрение передовых технологий восстановления газоконденсатных скважин, в частности увеличение добычи газа за счет строительства современных компрессорных станций (на примере Опошнянского месторождения), внедрение технологии закачки азота вместо природного газа (на Тимофеевском и Кулчихинском месторождениях), а также вопросы восстановления скважин с использованием новейших технологий, таких, как технология колтюбингу, которая будет внедрена на Копыловском газоконденсатном месторождении.

Выступая на совещании министр подчеркнул, что вопрос увеличения собственной добычи углеводородов является чрезвычайно важным для Украины.

«В этом году мы вышли на устойчивую тенденцию к увеличению добычи газа. Чем больше мы будем добывать собственного голубого топлива, тем меньше будем платить за импортное, забирать деньги из собственной экономики и отдавать другим странам», — отметил Бойко.

Он также подчеркнул, что Кабмин планирует инвестировать в увеличение добычи газа 300 млн долларов (около 2,4 млрд грн), что даст дополнительно 1,2 млрд кубометров газа до того уровня, который добывается сейчас.

Бойко также отметил, что важным является вопрос истощенных месторождений.

«В начале этого года начался пилотный проект по увеличению добычи на истощенных месторождениях. Этот проект является очень перспективным и даст нам 200 млн кубометров газа в год. Самое главное, что мы не допустим снижения добычи на собственных истощенных месторождениях», — подчеркнул министр.

Он добавил, что инвестиции также будут вкладываться в компрессорную подготовку: «В будущем, мы планируем перейти на компрессоры собственного производства».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 15:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд