ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 17:00
Европу накрывает вулканический пепел
Фото с сайта themes-faces.ru

Европу накрывает вулканический пепел

«Возможны перебои с авиасообщением внутри исландского, ирландского, британского воздушного пространства, а также воздушного пространства на юге Скандинавии», — говорится в сообщении службы. Пока не известно, как извержение вулкана отразится на пролете самолетов над Германией. «Центральная Европа пока не затронута», — говорится в сообщении.

Путешествующим специалисты DWD рекомендуют связываться с авиакомпаниями и узнавать о состоянии рейсов. «Все соответствующие ведомства в Германии находятся в условиях повышенной готовности», — отмечается на сайте службы.

Европейское агентство по управлению воздушным движением заявило, в свою очередь, о том, что из-за извержения вулкана могут быть отменены 500 рейсов. В настоящее время из-за вулкана в Европе отменены уже от 200 до 250 рейсов. В основном отмены коснулись Северной Ирландии, Шотландии и некоторых частей Скандинавии, заявил Associated Press представитель Евроконтроля Брайан Флинн. Ежедневно в это время года в Европе совершаются около 30 тыс. рейсов.

Тем не менее, воздушные власти Европы по-прежнему настаивают, что не ожидают повторения прошлогодней ситуации, когда небо над Европой было закрыто на пять дней.

Как уже писал EUROMAG, накануне авиакомпании British Airways и easyJet, а также голландская KLM и ирландская Aer Lingus прекратили полеты на север Соединенного Королевства.

В то же время британское управление гражданской авиации CAA сообщает, что облако вулканической пыли может достичь Лондона и главного аэропорта Британии Хитроу уже к 13:00 вторника (16:00 мск).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 17:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
24 мая 2011, 21:02
Елена, Киев
#
Что, опять? Что за вулкан на этот раз? тот же?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд