ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 13:50
Колесников: Воздушный кодекс защитит права пассажиров
Б.Колесников. Фото с сайта segodnya.ua

Колесников: Воздушный кодекс защитит права пассажиров

Вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что принятие нового Воздушного кодекса существенно усилит ответственность авиакомпаний перед пассажирами. Об этом он заявил на брифинге, который состоялся во время рабочей поездки на НСК «Олимпийский».

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, чиновник отметил, что новый Воздушный кодекс требует изменений в отношениях «пассажир-авиакомпания» в пользу пассажира. «Мы учли потребности пассажиров, и уже после того, как Воздушный кодекс вступит в действие, пассажиры это почувствуют. Надо смелее отстаивать свои права», — сказал Колесников.

Сообщается, что в новой редакции Воздушного кодекса впервые четко прописаны обязанности авиакомпании перед пассажирами, чего нет в действующем Воздушном кодексе. Так, согласно документу авиакомпания несет ответственность за утрату или ущерб, причиненный при перевозке пассажиров, багажа, груза и почты.

Документ дает право пассажиру на компенсацию и иную помощь от авиаперевозчика в случае отказа от принятия на борт, отмены полета, длительной задержки вылета и снижение класса обслуживания.

Напомним, 19 мая этого года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Воздушный кодекс Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 13:50 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд