ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 13:44

Цены на нефть снизились с начала сегодняшнего дня почти на 3 доллара

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала сегодняшнего дня снизилась почти на 3 доллара на фоне роста американской валюты к евро: доллар США достиг двухмесячного максимума к единой европейской валюте вслед за усилением беспокойств вокруг возможного усугубления бюджетно-долгового кризиса в еврозоне после понижения долгосрочного кредитного рейтинга Греции и прогноза по рейтингам Италии, сообщает источник.

Напомним, 20 мая 2011 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с BB+ до B+, подтвердив краткосрочный РДЭ на уровне В. Рейтинги были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения. Тогда же их коллеги из агентства Standard & Poor's подтвердили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на уровне A+ и краткосрочный на уровне A-1+, присвоив им «негативный» прогноз.

По состоянию на 12:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл/барр.):
— IPE Brent Crude (июль) — 109,42 при диапазоне котировок 109,13-112,23;
— Light, Sweet Crude Oil (июль) — 97,37 при диапазоне котировок 97,11-100,04.

В фокусе внимания трейдеров сегодня также находится ситуация с авиатопливом, спрос на которое может упасть в случае роста вулканической активности в Исландии и возможной отмены авиасообщения, а также возможное снижение спроса на «черное золото» в КНР следом за выходом предварительных данных по индексу активности в непроизводственной сфере Китая по итогам мая 2011 г., который достиг 10-месячного минимума.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 13:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд