ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 13:10

На рынке труда в Украине уже заметна дискриминация по возрастному признаку, — Елена Гапич

На рынке труда в Украине уже заметна дискриминация по возрастному признаку. Об этом заявила директор консалтинговой компании в сфере управления персоналом Елена Гапич в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

«Работодатели неохотно нанимают персонал старше 45 лет, хотя, их опасения относительно профессионализма таких сотрудников часто необоснован», — сказала Гапич.

По ее словам, наиболее продуктивный возраст начинается после 30 лет, а когда он заканчивается – сказать трудно.

«Ситуация отличается в каждом конкретном случае, и работодателям необходимо использовать индивидуальный подход. Однако на рынке труда в Украине такой подход практически отсутствует», — отметила Гапич.

По ее мнению, пенсионная реформа, в частности – повышение возраста выхода на пенсию, — может лишь усугубить эту проблему.

«Это еще раз более снизит возможность трудоустройства для людей старше 50 лет, возникнет сильнейшее социальное напряжение, увеличатся объемы тенезации рынка оплаты труда и как результат – нагрузка на Пенсионный фонд не уменьшится и усложнится процесс трудоустройства молодых специалистов», — добавила Гапич.

Эксперт также отметила, что разработчикам пенсионной реформы в Украине необходимо учесть все проблемные моменты, чтобы с ее принятием проблема не усугубилась.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 13:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
valk08
valk08
23 мая 2011, 19:37
Владимир Иванович
#
Эксперт проснулась.Дискриминация началась, с большим кредитованием, т.е 2003году и дальше, а вообще правильно, часто не профессионализм 45 летних не обоснован.Я вообще не понимаю директоров представительств, филиалов 22-25 летних, что люди знают в жизни, ведения дел в этой стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд