ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 10:30
Mercedes-Benz впервые разработал дизайн для вертолета
Фото с сайта autovisio.com.ua

Mercedes-Benz впервые разработал дизайн для вертолета

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz в сотрудничестве с Eurocopter разработал новый вертолет.

Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, облик модели ЕС 145 достался от производителя Eurocopter, а внутреннее оформление разработали дизайнеры Mercedes.

Основой вертолета стала модель Eurocopter EC 145, которая строилась в середине 90-х годов. Вертолет имеет два двигателя, каждый по 692 л.с.

Образцом для интерьера послужил лимузин Mercedes S-класса: декоративные сорта дерева панели приборов машин в вертолете расположились на потолке и сиденьях, а освещение в кабине напоминает подсветку автомобиля.

Как сообщается, по запланированному модулю в салон может устанавливаться до восьми сидений. Кроме всего прочего в вертолет встроен кондиционер, 15-дюймовый экран, DVD и другие дополнения.

«EC 145 — это первый продукт новой марки Mercedes-Benz Style», — рассказал главный дизайнер концерна Mercedes-Benz Гордон Вагнер.

По его словам, в будущем компания намеревается разрабатывать другие продукты промышленного дизайна – вплоть до мебели в стиле Mercedes-Benz.

Между тем, цена за вертолет пока не называется, но все же известно, что базовая модель Eurocopter стоила примерно 4,3 млн швейцарских франков (3,5 млн евро).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 10:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд