ВХОД
Вернуться
22 мая 2011, 09:00
В Беларуси не поняли, зачем к ним приезжал Азаров
Фото с сайта google.com.ua

В Беларуси не поняли, зачем к ним приезжал Азаров

Руководитель международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Андрей Юров считает, что в визите Премьер-министра Украины Николая Азарова в Минск не было никакой нужды.

«Мне не совсем понятно, почему украинские власти все моментально и сразу забыли. Сегодня в Беларуси существуют списки для „не въездных украинцев“. Было заявление «о вшивости». Видимо, существуют какие-то экономические интересы, неизвестные широкой общественности. Это печально, ведь граждане обеих республик должны знать, какие могут быть у Украины договоренности с режимом, который к тому же экономически почти рухнул», – сказал Юров.
По его словам, нынешняя миролюбивая риторика Александра Лукашенко вызвана тем, что он не хотел бы потерять Украину – едва ли не единственную дружественную для Беларуси страну в Европе. «Если Киев не хочет сориться с европейскими державами, в том числе и по вопросам прав человека, то он должен занять более жесткую позицию по отношению к Беларуси. Позиция всех стран вокруг Беларуси должна быть более скоординированной», – сказал он.

Юров также отметил, что Лукашенко понимает, что для борьбы с начинающимся экономическим кризисом, ему необходимы внешние инвестиции. «Экономика Беларуси совершено неконкурентна, она может выжить только за счет дотаций. Либо от Запада, либо от „Газпрома“. Он уже столько раз всех „кидал“, что ему никто не верит»,– подытожил он.
Напомним, Президент Республики Беларусь Лукашенко в ходе встречи с Премьер-министром Украины Азаровым. заявил, что Беларусь была и остается надежным партнером Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2011, 09:00 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
vigor
vigor
22 мая 2011, 10:10
питер
#
Азаров как и янукович видать думал ето россия и где же дмитрий анатоливич путин… что за бардак… видать только на обратном пути иму проговорились что ето была белоруссия и ето не россия.и путина зовут вова вова
+
0
vigor
vigor
22 мая 2011, 10:13
питер
#
Видите на фото он не может выговорить белоруссия… сей час пукнет
+
+8
Victor30288
Victor30288
22 мая 2011, 10:15
Керчь
#
Поехал за помощью, да страну перепутал.
+
+1
Victor30288
Victor30288
22 мая 2011, 10:17
Керчь
#
Судя по фото: я же говорил, чтобы пилотам не наливали.
+
+1
valk08
valk08
22 мая 2011, 12:27
Владимир Иванович
#
Та он и сам не понял куда ездил и зачем.Полный каматоз.
+
+2
somilitark
somilitark
22 мая 2011, 13:02
Владимир
#
Года, знаете ли, но денюжку списали на топливо и сопутствующие услуги, естественно с 10-ти кратным плечем и за того парня
+
+7
DimaA
DimaA
22 мая 2011, 14:20
Дима
#
В наших реалиях верить политикам- себя не уважать. кругом мудрая лож и двойные стандарты, информационные войны как внутри, так и вне страны, противоречащие основным законам указы и распоряжения.На высоких уровнях та-же история. При встрече называют друг друга партнёрами, по возвращению закручивают тем самым партнёрам гайки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд