ВХОД
Вернуться
22 мая 2011, 09:10

В Украину пришла азербайджанская нефть

ОАО «Укртранснафта» начала прокачки нефти марки «Azeri Light» нефтепровода «Одесса-Броды» в проектном аверсном направлении для западноукраинских НПЗ.

Как сообщает пресс-служба министра энергетики и угольной промышленности, на днях в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. тонн азербайджанской нефти, предназначенной для переработки. В течение мая 2011 года на ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» в Ивано-Франковской области и ОАО «НПК-Галичина» во Львовской области будет поставлено 60 тыс. тонн и 20 тыс. тонн нефти соответственно.

«Поставка легкой нефти позволит увеличить загрузку украинским нефтетранспортных мощностей, в частности, нефтепровода «Одесса-Броды» и обеспечить бесперебойную работу НПЗ Украины», — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что во время визита в апреле 2011 года Президента Украины Виктора Януковича в Азербайджан были достигнуты договоренности о поставках на территорию Украину азербайджанской нефти.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что поставки азербайджанской нефти будет способствовать укреплению энергетической безопасности государства и обеспечит загрузку отечественных нефтепроводов.

«Мы активно реализуем политику, направленную на выполнение утвержденной правительством программы диверсификации источников поставок нефти в Украину на период до 2015 года и используем отечественные транзитные мощности. Все это способствует укреплению энергобезопасности страны и наполнению бюджета от использования ее транзитных возможностей, в данном случае нефтепровода „Одесса-Броды“. Это еще раз подтверждает значительный потенциал Украины в реализации Евро-Азиатского транспортного коридора», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2011, 09:10 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gordienkal
gordienkal
22 мая 2011, 10:05
#
По якій ціні ця нафта?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд