ВХОД
Вернуться
21 мая 2011, 08:25

Доверия к Греции всё меньше

Кредитный рейтинг Греции понижен с BB+ до B+ по решению агентства Fitch Ratings, которое также поместило его под наблюдение с негативным прогнозом.

Это обусловлено серьезными задачами, которые стоят перед страной, которой необходимо выбраться из финансовой ямы и восстановить пошатнувшуюся экономику. Для того чтобы достичь поставленной цели по дефициту бюджета, Греции нужно вводить жесткий режим экономии, что увеличивает риски, связанные с этой страной.

Кроме того, намерения Афин относительно большой роли в этом процессе приватизационных мероприятий повышают вероятность того, что помощь МВФ и Евросоюза может быть отложена. Вместе с тем, как сообщают «Ведомости» рейтинг Fitch основан на ожидании, что Греции будет предоставлена такая помощь, и ее долг не будет даже частично реструктурирован. Если ситуация изменится, и еврозона решит реструктурировать долг страны, то агентство будет рассматривать это как дефолт, и внесет соответствующие изменения в свою оценку.

«Без сторонних денег Греции не выплыть, — считает независимый аналитик Анна Бодрова. — Просить их она умеет, а вот рационально тратить — нет. В стране работают программы жесткой экономии средств, власти создают видимость поддержании экономического роста (ВВП: +0,8% в квартальном исчислении в I квартале 2011 года против данных IV квартала 2010 года)».

«Очевидно, что новых средств стране выделять нельзя. Но, может, МВФ придумает что-то новое, чтобы продлить греческие мучения, потому что на сегодняшний день какого-либо реалистичного плана по выходу страны из кризиса нет», — резюмирует эксперт.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2011, 08:25 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
21 мая 2011, 12:14
Одесса
#
Греция никогда не вернет деньги, любая помощь только отсрочит дефолт. А выход Греции из зоны евро и Евросоюза создаст гибельный прецедент. Но вся ирония в том, что положение доллара еще хуже. Доллар по сути давно уже не является убежищем от глобальных рисков. Гадать, что рухнет раньше, доллар или евро, бессмысленно. Обе валюты скоро пойдут на дно. Но, на мой взгляд, у США проблем больше, только многие инвесторы этого не замечают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд