ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 19:20

Президент отклонил поправки к закону «О ценных бумагах и фондовом рынке»

Сегодня, 20 мая, президент Виктор Янукович применил право вето к поправкам в закон «О ценных бумагах и фондовом рынке» в отношении финансового мониторинга профессиональных участников фондового рынка, так как он содержит норму об обязательном отчуждении принадлежащих физическому лицу акций (долей) профучастника.

«Этот правовой институт не согласуется с конституционными гарантиями права частной собственности. Кроме того, из закона непонятно, кем будут определяться критерии осуществления „опосредованного“ владения акциями (долями)», — отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

По мнению президента, отсутствие в законе такого определения позволит произвольно трактовать приведенную норму, что при определенных условиях на практике может быть использовано для противоправного перераспределения собственности.

В своих предложениях глава государства отметил, что вопрос обязательного отчуждения принадлежащих физическому лицу акций (долей) профессионального участника фондового рынка должен решаться правоохранительными органами в порядке уголовного судопроизводства, если соответствующее имущество непосредственно связано с преступной деятельностью.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд