ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 18:50
Доминик Стросс-Кан вышел на свободу под залог

Доминик Стросс-Кан вышел на свободу под залог

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера.

Как ожидается, к утру пятницы сторона ответчика оформит перечисление наличных средств, и судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы «Райкерс Айленд» под домашний арест. Нынешнюю ночь Стросс-Кан по-прежнему проведет в изоляторе инфекционного блока.
Экс-глава МВФ будет находиться в апартаментах на Манхэттене

Охранять Стросс-Кана в снятых его женой апартаментах на Манхэттене будет специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР.

Стросс-Кан будет находиться под прицелом камер наблюдения, на него будет надет электронный наручник, который будет показывать местонахождение «хозяина».

Однако родственникам и знакомым арестанта можно будет беседовать с ним по телефону и навещать его.
От Стросс-Кана требуют более серьезных гарантий

Судья Майкл Обас также потребовал дополнительного страхового залога в сумме 5 миллионов долларов в виде американских бондов, хотя и заметил, что главное в этом решении не деньги, а надежность гарантий того, что Стросс-Кан не сбежит из-под домашнего ареста.

До вынесения решения Обас даже озвучил версию, что если финансист и политик сумеет пробраться даже не во Францию, а на территорию французского посольства, то заполучить его назад будет довольно сложно.

Задержали Стросс-Кана 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. 16 мая уголовный суд Манхэттена, рассматривавший дело в первой инстанции, оставил Стросс-Кана под стражей, отклонив просьбу адвокатов выпустить их клиента под залог в 1 миллион долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 18:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
BIG
BIG
21 мая 2011, 09:09
Иван, Киев
#
Явно очень жесткая подстава

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд