ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 18:20

Механизм компенсации расходов за перевозку льготников могут пересмотреть

Механизм компенсации расходов автоперевозчикам за перевозку льготников может быть пересмотрен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Согласно сообщению, компенсация расходов автоперевозчиков за перевозку льготных категорий пассажиров остается проблемным вопросом для автомобильной отрасли. Чтобы урегулировать эту ситуацию, в Министерстве инфраструктуры работают над изменениями в нормативно-правовые акты, в частности, говорится о выделении дотаций из бюджета и изменении механизма предоставления льгот.

«Льготы — это серьезный вопрос. Как известно, льготников перевозят не все, а лишь отдельные перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Но все автоперевозчики должны быть в одинаковых условиях », — отметил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Сергей Доброход.

По его словам, льготник может ездить в автомобильном транспорте как остальные пассажиры, выплачивая стоимость билета. А уже потом с этим проездным документом обратиться в орган социальной защиты по месту жительства для компенсации затраченных средств.

Как сообщают в министерстве, автоперевозчики обратились к представителям Министерства инфраструктуры с просьбой вынести эту проблему на обсуждение Кабинета министров Украины.

Кроме того, в министерстве поднимают вопрос тарифообразования. Как отмечается в сообщении, сейчас тарифы согласовываются соответствующими ведомствами на государственном и местном уровнях. Как отметил Доброход, тарифы должна регулировать рыночная конкуренция. «Мы должны постепенно идти к прозрачным тарифам, которые будут определяться рыночной экономикой», — подчеркнул глава Государственной администрации автомобильного транспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд