ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 15:10

Украина, Словакия и Литва впервые продают акции на Варшавской фондовой бирже

Украина, Словакия и Литва впервые продают акции на Варшавской фондовой бирже. Об этом сообщает Bloomberg. В связи с этим количество начальных публичных размещений акций в Польше оставляет позади суммарное количество таких размещений во всей Западной Европе.

IPO на Варшавской фондовой бирже поднялось в этом году до рекордного показателя 73 по сравнению с 25 за аналогичный период прошлого года. Nova Kreditna Banka Maribor d.d., второй по величине словенский кредитор, и Avia Solutions Group AB, литовская компания по предоставлению услуг в сфере авиасервиса, возглавили список из восьми компаний из-за пределов Польши, которые разместили свои акции на бирже с декабря 2010 г. Как утверждает исполнительный директор Варшавской биржи Людвик Соболевски, 10 других компаний могут начать продажу своих акций в этом году.

«Варшава стала очевидным выбором для нашей компании… Листинг (на Варшавской бирже) должен гарантирвать высокую ликвидность наших акций», — заявил Сергей Касьянов, председатель KSG Agro SA, украинского производителя зерна и подсолнечных семян, одной из шести украинских компаний, которые продают свои акции в Варшаве с ноября 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд